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Comida de invierno

Comer bien en invierno es fundamental para estar sanos. Nuestra dieta debe incluir alimentos ricos en proteínas, grasas saludables y carbohidratos complejos. Además, debemos ingerir vitaminas y minerales esenciales para reforzar el sistema inmunológico y prevenir enfermedades comunes de esta época, como las gripes y los resfriados.
 
Las verduras y frutas frescas son grandes fuentes de nutrientes y ayudan a mantener la piel sana y a mejorar la absorción de hierro. Las carnes magras, como el pollo, el pavo y el pescado, son excelentes fuentes de proteínas. Las grasas saludables, como las que se encuentran en el aguacate, el aceite de oliva y las nueces, pueden ayudar a reducir la inflamación y mejorar la salud del corazón.
 
Es importante, también, incorporar alimentos ricos en ácidos grasos omega-3, que se encuentran en pescados como el salmón, el atún y las sardinas. Estos ácidos grasos son importantes para la salud del cerebro y pueden ayudar a prevenir la depresión y la ansiedad.
 
Y no debemos obviar una adecuada hidratación. Aunque no sudamos tanto como en el verano, todavía perdemos agua a través de la respiración y la sudoración.
 
Fuente: Calendario Corazón de Jesús.

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