Comida de invierno
	          	          	
	                      
	            
    
  
            
    
      
  
  
  
  
    
	Comer bien en invierno es fundamental para estar sanos. Nuestra dieta debe incluir alimentos ricos en proteínas, grasas saludables y carbohidratos complejos. Además, debemos ingerir vitaminas y minerales esenciales para reforzar el sistema inmunológico y prevenir enfermedades comunes de esta época, como las gripes y los resfriados.
	 
	Las verduras y frutas frescas son grandes fuentes de nutrientes y ayudan a mantener la piel sana y a mejorar la absorción de hierro. Las carnes magras, como el pollo, el pavo y el pescado, son excelentes fuentes de proteínas. Las grasas saludables, como las que se encuentran en el aguacate, el aceite de oliva y las nueces, pueden ayudar a reducir la inflamación y mejorar la salud del corazón.
	 
	Es importante, también, incorporar alimentos ricos en ácidos grasos omega-3, que se encuentran en pescados como el salmón, el atún y las sardinas. Estos ácidos grasos son importantes para la salud del cerebro y pueden ayudar a prevenir la depresión y la ansiedad.
	 
	Y no debemos obviar una adecuada hidratación. Aunque no sudamos tanto como en el verano, todavía perdemos agua a través de la respiración y la sudoración.
	 
	Fuente: Calendario Corazón de Jesús.
    
  
  
 
     
   
 
   
	         
	       
	      
	
                
	      		  
		  	
	      	     
     
   
  
  
      
    
    
    
      
    
    
  
      
    
    
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